Crepes mit Erdbeeren

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gErdbeeren
4ElCassis
0.125lMilch
1 - Ei
1ElMehl
1ElZucker
-Salz
-Margarine
2längshalbierte
- -- Vanilleschoten ohne Mark
-
20gMargarine
1ElZucker
2Orangen(200 ml), Saft von
1 , - Limone, Saft von
2ElCognac
1TlSpeisestärke
-Zitronenmelisse


Zubereitung:

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen
lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten
ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In
deren Mitte je einen Eßlöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln
verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die
Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute
einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce
binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren
und Melisse garnieren.
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Quelle: BWZBWZ

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Lothar
Datum: 22.12.1995










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